Экскурсионные туры /

ВЕНА - ВЕНЕЦИЯ авиа

Тур Маршрут Дней Цена Даты заезда
ВЕНА - ВЕНЕЦИЯ авиа СПб-Вена-СПб 8 / 0 860 € Еженедельно по вторникам с 05.02.2013 по 26.03.2013
Программа тура:

1 день Вт. - Вылет из Санкт-Петербурга в 17:00 рейсом  FV 203 Пулково 1. 
Прибытие в аэропорт Вена в 16:55, трансфер в отель. Размещение. 
Свободное время.

 

2 день Ср. – Пешеходная экскурсия по городу. Памятник последнему Императору св.Римской империи Германской нации Францу II,конюшни со знаменитой породой лошадей Липицианци , пл.св.Михаила, пешеходная улица Кольмаркт, центральная пл.Грабен, церковь св.Петра, чумная колона, собор св.Стефана (с посещением) Швейцарский двор, дворцовая часовня где выступает знаменитый хор Венских мальчиков, пл.Иосифа, Австрийская национальная библиотека, придворная церковь и конечно же государственная Опера. Завершит наше путешествие  посещением сокровищницы Хофбургского замка  где мы увидим Имперские клейноды (нем. Reichskleinodien) — атрибуты императорской власти правителей Священной Римской империи. Важнейшие из них — Имперская корона или Корона Карла Великого (нем. Reichskrone) — корона королей и императоров Священной Римской империи, которой короновались почти все германские монархи раннего Средневековья начиная с Конрада II, Копьё Судьбы - По одной из легенд, именно этим копьём римский центурион Гай Кассий Лонгин, ударил распятого Иисуса Христа между 4 и 5 ребром, проткнув плевру, лёгкое и сердце, но не повредив костей.Сразу же после «удара милосердия» копьё по легенде обрело свой священный статус, оно стало одной из важнейших реликвий христианского мира и Имперский меч (нем. Reichsschwert) — артефакт, церемониальный меч, является одним из экспонатов сокровищницы Хофбургского замка и символов Священной Римской Империи.
Вечером трансфер на вокзал. Отправление поезда Вена-Венеция в 20:40

 

 3 день Чт. - Прибытие в Венецию-остров в 08:30, трансфер в отель в сопровождении делегата.  Встреча с гидом на пл. Святого Марка. Пешеходная экскурсия по Венеции.
Венеция - в ней нет спальных районов, нет автомобилей и метро, она очаровывает нас своими улицами, которые бесконечными кружевами переходят в каналы и лагуну. Прогуливаясь по этому удивительному городу, мы увидим с вами площадь Сан.Марко - "Эта площадь - самая элегантная гостиная Европы", сказал когда то Наполеон, дворец Дожей или Паллаццо Дукале – шедевр готической архитектуры, мост Понте Риальто – вечный символ Венеции, Кампанилла – самое древнее сооружение на площади святого Марка и здание Старых Прокураций.

 

4 день Пт.-  Дополнительная экскурсия на острова Мурано и Бурано.
Остров Мурано приобрел известность в 1291 году, когда производство стекла было перенесено туда из центра старого города из-за боязни пожаров, поскольку производство стекла всегда было связано с открытым огнем. Мастерам Мурано были пожалованы различные привилегии от Венецианского Сената, но стеклодувам было запрещено работать вне острова под страхом смерти. Бурано удивительно красив. Это Венеция в миниатюре, где каждый дом окрашен в яркие цвета. Остров знаменит на весь мир искусством плетения кружев, которым с XVI века владеют его жители. Вечером отправление поезда Венеция-Вена в 21:18. Трансфер на вокзал и посадка на поезд происходит самостоятельно, отель находится не далеко от вокзала

 

5 день Сб.-  Прибытие в Вену в 08:23, трансфер в отель самостоятельно.
Дополнительно экскурсия «Венский лес»  
Венский Лес - Маршрут этой экскурсии пролегает по южным предместьям Вены, красивейшего уголка Австрии по дороге мы увидим средневековой замок Лихтенштайн,  охотничий домик Габсбургов в деревне Майерлинг, долину Хелененталь, Цистерцианский монастырь Святого Креста (Heiligenkreuz) с усыпальницей Бабенбергов, и города Баден известный своими термальными источниками и виноделием.

Дополнительно вечерняя экскурсия по городу – Сказки и легенды старой Вены (NEW)
Вы окунетесь в удивительный и чарующий мир средневековой Европы. В легендах Вены сложно различить где правда, а где вымысел. Они скорее отражают чувства и желания средневековых жителей города. Почему вдруг доктор, лечивший и вылечивший многих, оказался доктором Смерти, почему перед собором Св. Стефана всегда дует ветер, cтарая часть города таит в себе много тайн. Старинные церкви (св. Рупрехта, Марии ам гестаде), средневековые символы и загадочные знаки на старых домах. Вы узнаете о мифах и легендах Вены, пройдетесь по узким улочкам средневекового города, окунетесь в сказания и предания города. Загадочная церковь Марии Магдалины, капелла Виргиля, улицы Фляйшмаркт и Бекерштрассе. Площади Хойе маркт и Ам хоф.
А в заключении нашей экскурсии мы посетим таверну, где в средневековом интерьере со свечами на столах, официанты в костюмах средневековья подадут нам блюда приготовленные по старым рецептам.

 

6 день Вс. – Музейный день (NEW)
Дополнительно экскурсия в дворец, парк и зоопарк Шенбрун.
В 1996 году дворец Шёнбрунн, дворцовый парк и зоопарк вошли в список объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО. Дворец Шёнбрунн (нем. Schloß Schönbrunn) — венская резиденция австрийских императоров, одно из важнейших архитектурных сооружений австрийского барокко (архитектор — Иоганн Бернхард Фишер фон Эрлах). Шёнбрунн расположен в западной части Вены в районе Хитцинг.  Во время этой экскурсии вы увидите как сам дворец, так и парк с его многочисленными фонтанами и статуями, глориеттой и Римскими развалинами, а также зоопарк — самый старый в мире.Экскурсия по замку и парку с экскурсоводом, после экскурсии желающие могут остаться для осмотра зоопарка.
Дополнительно Дворцово-парковый комплекс Бельведер. Взгляните на легендарное полотно Густава Климта «Поцелуй», откройте для себя основные произведения Шиле и Кокошки. И насладитесь великолепием барочного дворцового ансамбля и прилегающего к нему просторного парка.

 

7 день Пн. Обзорная экскурсия по Вене. Бульварное кольцо- символ Вены (Ringstrasse), памятник Марии Терезии, Площадь Героев, Парламент, Ратуша, дворцовый театр, Университет, церковь благодарения, биржа. Набережная Дунайского канала, самая старая церковь Вены св.Руперта, знаменитый жилой дом австрийского архитектора-художника Хундертвассера(остановка 10 мин. для фотографирования), здание «Урании», бывшее министерство военной обороны, академия и музей прикладного искусства, городской парк и в нем самый уникальный золотой памятник Штраусу младшему, площадь Шварценберга с памятником солдатам Красной Армии, отель Империал и театр оперы и балета. 
Вечером дополнительно посещение Венского Курсалона - выполненный в стиле итальянского Ренессанса, в середине 19 столетья стал одним из самых помпезных и аристократических зданий в Вене, и наряду с этим, одним из центров светской жизни Вены, местом проведения танцевальных вечеров и музыкальных представлений. В этом роскошном здании Штраус праздновал свой самый большой успех. В стоимость билетов входит трансфер после окончания представления.

 

8 день Вт. Завтрак. Трансфер в аэропорт Вены, вылет в Санкт- Петербург FV 204 в 17:55. Прибытие в Санкт-Петербург в 23:45 Пулково 1.

 

В стоимость входит:

  • Авиаперелет  СПб-Вена-СПб  а/к «Россия»;
  • Проживание в отеле Вены выбранной категории на базе завтраков —
  • 4 ночи, проживание в Венеции (остров, отель 3* на базе завтраков) –  1 ночь  (полных два дня!)
  • Пешеходная экскурсия по городу Вена
  • Посещение сокровищницы Хофбурга (билет 11 евро)
  • Обзорная экскурсия по городу Вена- остановка у дома художника-архитектора Хундервассера
  • Пешеходная экскурсия по Венеции
  • Ночной переезд в спальном вагоне Т6 (купе на 6 человек, возможен переезд в купе Т4 + 800 руб, Т3 + 1600 руб, Т2 + 3200 руб – в оба конца)
  • Трансфер с делегатом в отель Венеции (прошу учесть, что трансфер происходит пешком, т.к. по Венеции не ходит наземный транспорт)
  • Все трансферы, которые указаны в маршруте 

* СТОИМОСТЬ ДОП. ЭКСКУРСИЙ ДАНА ИЗ РАССЧЕТА 40 РУБЛЕЙ
В стоимость тура не входит:

  • медицинская страховка (40 рублей/день)
  • австрийская виза (2800 рублей)
  • входные билеты на объекты 

Дополнительные экскурсии:

  • Зальцбург = 5200 рублей (4400 рублей)
  • Вечерняя Вена = 3000 рублей (2600 рублей) включая ужин и бокал вина
  • Венский Лес = 3000 рублей (2600 рублей)  включая билеты на подземное озеро
  • Острова Мурано и Бурано = 3400 рублей (3200 рублей) включая проезд на ваппоретто 

Дни проведения экскурсий даны ориентировочно, компания оставляет за собой право корректировать дни недели и время экскурсий в зависимости от комплектации групп. 

Подбор и заказ тура :

cooltext625935550MouseOver

Общий километраж v